Et si on faisait un fraisier?C'est toujours un plaisir et bien frais ce bon gâteau a manger
Il faut de la crème pâtissière, de la génoise (feuilles) recette de la génoise ici, des feuilles de gélatine (2 pour le petit et 3 pour celui du dessous), de la crème liquide du sirop et bien sur des fraises ^^
Avant de commencer mettez vos feuilles de gélatine à trempé dans l'eau froide .
Faîtes aussi votre sirop 100gr de sucre avec 100 ml d'eau que vous faites bouillir et refroidir
Pour la crème pâtissière il vous faut
125 gr de sucre
60gr de farine
3 jaunes d’œuf
500ml de lait
Mettez votre lait à bouillir pendant ce temps
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que se soit bien blanchit et rajouté la farine
Quand le lait bout, coulez un peu de lait sur votre préparation mélangez et remettez dans la casserole
jusqu'à ce que ça bout à nouveau
Pendant que c'est encore chaud mettez les feuilles de gélatine égoutté dans la crème elles vont fondre, laissez refroidir
Si vous n'avez pas de cercle pâtissier vous pouvez les fabriquer vous même avec du carton et de l'alu.
Coupez les fraises en deux, mettez les sur la parois du cercle
Mettez la génoise dans le fond et sirotez un peu
Quand la crème pâtissière est froide rajoutez la 200ml crème liquide montée en chantilly, mettez la préparation dans votre cercle
Ajoutez les fraises coupés
Remettez de la crème par dessus, laissez prendre minimum 12h00
Démoulez votre gâteau
Décorez comme vous avez envie
Bonne dégustation ^^
Magnifique ton fraisier !
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