jeudi 14 juin 2012

Fraisier


Et si on faisait un fraisier?C'est toujours un plaisir et bien frais ce bon gâteau a manger 

Il faut de la crème pâtissière, de la génoise (feuilles) recette de la génoise ici, des feuilles de gélatine (2 pour le petit et 3 pour celui du dessous), de la crème liquide du sirop et bien sur des fraises ^^


Avant de commencer mettez vos feuilles de gélatine à trempé dans l'eau froide .


Faîtes aussi votre sirop 100gr de sucre avec 100 ml d'eau que vous faites bouillir et refroidir


 Pour la crème pâtissière il vous faut

125 gr de sucre 
60gr de farine
3 jaunes d’œuf
500ml de lait 

Mettez votre lait à bouillir pendant ce temps


Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que se soit bien blanchit et rajouté la farine

Quand le lait bout, coulez un peu de lait sur votre préparation mélangez et remettez dans la casserole

 jusqu'à ce que ça bout à nouveau


Pendant que c'est encore chaud mettez les feuilles de gélatine égoutté dans la crème elles vont fondre, laissez refroidir


 Si vous n'avez pas de cercle pâtissier vous pouvez les fabriquer vous même avec du carton et de l'alu.
Coupez les fraises en deux, mettez les sur la parois du cercle


 Mettez la génoise dans le fond et sirotez un peu 


Quand la crème pâtissière est froide rajoutez la 200ml crème liquide montée en chantilly, mettez la préparation dans votre cercle

Ajoutez les fraises coupés

Remettez de la crème par dessus, laissez prendre minimum 12h00


Démoulez votre gâteau

Décorez comme vous avez envie


Bonne dégustation ^^


1 commentaire: