mercredi 10 juillet 2013

Glace à la vanille


Et voilà il fait chaud, avec cette chaleur on a qu'une envie.... De manger des glaces! 
Aller hop! Petit tour dans mon livre de recette et je vous explique comment faire.
Sachez que l'on peut faire de la glace sans sorbetière, il suffit de mettre la préparation au congélateur et de mélanger souvent, bon c'est vrai qu'avec une sorbetière c'est plus rapide ^^

Ingrédients:
1 gousse de vanille
4 jaunes
50gr de sucre semoule + un sac de sucre vanillé
300ml de lait
200ml de crème liquide

 

Mettez la crème liquide avec le lait dans une casserole ajouter la gousse de vanille coupée en deux, faites chauffer le tout dés que ça bout, éteignez et laissez infuser 10minutes


Dans une jatte mettez les sucres avec les jaunes


Bien mélanger pour que ça "blanchisse"


 Mettez le mélange Lait/crème liquide/vanille ( en aillant enlevé la gousse ) à chauffer, dés que ça bout baissez le feu, versez un peu de lait dans le mélange œufs/sucres, mélangez le tout et reversez dans la casserole, tout en mélangeant doucement et montez le feu aussi. Sans que ça bout.


Comment savoir si la préparation est cuite, faîtes un trait avec votre doigt sur votre spatule, comme sur la photo, si la préparation coule c'est pas cuit, par contre si ça fait comme la photo c'est bon.
Laissez refroidir votre préparation au frigo, je la laisse la nuit pour qu'elle soit bien froide.


Et hop! un coup dans la sorbetière et le tour est joué.

Pour les blancs qu'il reste je vous conseille de faire des meringues, ça se marrie bien avec la glace.

Bonne dégustation ^^

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