jeudi 24 janvier 2013

Pâte feuilleté

 Voici la recette de la pâte feuilleté qui peut servir à faire plein de chose ^^ comme des galettes, des feuilletés à la saucisse.....

Recette:
500gr de farine
600 gr d'eau
10 gr de sel
400 gr de beurre

Mélangez la farine avec l'eau que vous verserez doucement puis le sel, quand la pâte est bien lisse faîtes une jolie boule en faisant des incisions pour la laisser respirer comme au-dessus.


Étalez la pâte comme pour faire une croix, avec votre rouleau prenez du centre et allez vers l'extérieur


Posez le beurre sortie du frigo et donnez quelque coup de rouleau pour le ramollir


Fermez, faîtes en sorte que le beurre ne sorte pas, puis donnez quelque coup de rouleau pour que le beurre se répartisse bien à l'intérieur


1er façon: On va commencer le tourrage, avec votre rouleau vous aplatissez la pâte puis rabattez un côté


Puis rabattez l'autre côté sur la côté déjà rabattue répétez la manœuvre 6 fois tout en laissant reposer la pâte au frigo, une dizaine de minute entre chaque "tour"


2eme façon pour les pressées: Si vous n'avez pas trop le temps rabattez la pâte comme sur la photo du dessus


Repliez comme la photo au dessus et répétez la manœuvre 3 fois tout en laissant reposer entre chaque "tour"

1 commentaire:

  1. Bonjour Betty,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Je vous salue cordialement,
    Bernat
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer